The real sándwich de pavo
Dime lo que comes      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rebanadas de pan de espelta
  • 4 tomates
  • Fiambre de pavo ecológico
  • 2 aguacate
  • 4 huevo
  • Hojas de rúcula
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa verde:
  • 1/2 taza de perejil
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1/2 taza de menta
  • 1/2 taza de albahaca
  • 8 alcaparras
  • 5 jalapeños
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • 120 ml de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de The real sándwich de pavo.

Empezamos preparando la salsa verde. Para ello, lavamos, secamos y picamos muy fino las hojas de perejil, cilantro, menta y albahaca e incorporamos a una batidora con las alcaparras, los jalapeños, el diente de ajo, la miel, un chorro de aceite, sal, pimienta y el agua. Trituramos ligeramente y reservamos en la nevera.


Sacamos el pavo de la nevera para atemperarlo y cortamos en rodajas el tomate y el aguacate.


En una sartén hacemos el huevo a la plancha sin sal y por otro lado, tostamos el pan en rebanadas en el horno.


Ahora que ya está todo listo, ha llegado la hora de montar el sándwich: ponemos un chorrito de aceite de oliva sobre las rebanadas de pan, después la rúcula, el tomate, el pavo, el aguacate, el huevo, dos cucharadas de salsa verde y más rúcula. Cerramos y cortamos por la mitad. Aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Croquetas de jamón sin lácteos y sin gluten.


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