Croquetas de jamón sin lácteos y sin gluten Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el relleno:
3 cucharadas de harina de avena
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de fécula de patata
60 g de jamón ibérico en tacos
1 cebolla
250 ml de leche de almendras
Para el rebozado:
1 huevo
Harina de maíz
1 pizca de nuez moscada
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Salteamos la cebolla picada en una sartén con una pizca de sal hasta que se vuelva transparente. Añadimos la harina y la fécula de patata o maicena. Mezclamos sin parar para que desaparezcan los grumos.

  3. Vertemos la leche poco a poco, mezclando continuamente. La consistencia de la masa ha de quedar con cuerpo, pero no demasiado espesa. Sabremos que está lista cuando se despegue de la sartén. Agregamos al final una pizca de sal y nuez moscada. Incorporamos el jamón y repartimos bien. Cuando se enfríe, dejamos reposar en la nevera durante toda la noche.

  4. Al día siguiente damos forma a las croquetas, pasamos una a una por huevo batido, pan rallado de maíz y freímos en una sartén con abundante aceite.

  5. Las ponemos en un colador de malla fina para que pierdan el sobrante de grasa y servimos con verduras al vapor o ensalada.

  6. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora The real sándwich de pavo.