Croquetas de cocido

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs. Carne del cocido.
  • 500 grs. Patatas y garbanzos de cocido.
  • 100 grs. Verdura de cocido.
  • 2 ajos picados, perejil y piñones.
  • 2 huevos medianos.

Preparación de la receta


Deshuesar y picar la carne del cocido (gallina, ternera, jamón), picar la patata y los garbanzos junto con la verdura (apio, zanahoria, nabo), picar los dos dientes de ajo y el perejil.


Preparar una mezcla con todo lo anterior y rectificar de sal. Incorporar los piñones y los huevos enteros, mezclando todo muy bien.
Formar las croquetas ayudado por dos cucharas.


En una sartén grande y con abundante aceite caliente(después se cuela y se recupera), freir las croquetas en tandas de 7 a 8 unidades, dándoles la vuelta para hacerlas por todos los lados.

Trucos

No piquéis los ingredientes hasta hacerlos puré. Es mejor que se noten las texturas de cada cosa al comer las croquetas.

Al no llevar bechamel ni harina o pan para rebozarlas son SIN GLUTEN, por tanto aptas para celíacos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina