Croquetas de cocido Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 grs. Carne del cocido.
500 grs. Patatas y garbanzos de cocido.
100 grs. Verdura de cocido.
2 ajos picados, perejil y piñones.
2 huevos medianos.
  1. Receta paso a paso
  2. Deshuesar y picar la carne del cocido (gallina, ternera, jamón), picar la patata y los garbanzos junto con la verdura (apio, zanahoria, nabo), picar los dos dientes de ajo y el perejil.


    Preparar una mezcla con todo lo anterior y rectificar de sal. Incorporar los piñones y los huevos enteros, mezclando todo muy bien.
    Formar las croquetas ayudado por dos cucharas.

    En una sartén grande y con abundante aceite caliente(después se cuela y se recupera), freir las croquetas en tandas de 7 a 8 unidades, dándoles la vuelta para hacerlas por todos los lados.