Croquetas aragonesas ( la sirenita noe)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 costillas de ternasco de aragon
  • 4 filetes de jamon de teruel a trocicos
  • 1 huevo duro picadico
  • Media cebolla troceada menuda
  • Aceite de oliva
  • Harina,2 cucharadas aprox.
  • Leche entera,medio litro aprox.
  • Un huevo batido
  • Pan rayado con ajico y perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Croquetas aragonesas ( la sirenita noe):

Freir las costillas,una vez hechas reservar y cuando no esten tan calientes,con tijeras hacemos trocicos lo mas menudo posible
En la misma sarten y con un chorrico mas de aceite pochar la cebolla a fuego suave
Una vez pochada,echar la harina,unas vueltas e incorporamos la leche poco a poco,cuando este la bechamel a medio hacer,echamos la carne,el jamon y el huevo,todo cortado
Revolvemos y corregimos de sal,cuando la masa se despegue de la sarten pasarla a un plato llano y dejar que se enfrie
Una vez bien frias hacemos las croquetas pasandolas primero por huevo despues por pan rayado,freirlas en abundante aceite caliente y ponerlas en papel de cocina
Se pueden acompańar con pan de hogaza con un majao en mortero de : tomate escaldado,aceite de oliva virgen,ajo y sal
Que aproveche







Foto del plato terminado:


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