Croquetas aragonesas ( la sirenita noe)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 costillas de ternasco de aragon
- 4 filetes de jamon de teruel a trocicos
- 1 huevo duro picadico
- Media cebolla troceada menuda
- Aceite de oliva
- Harina,2 cucharadas aprox.
- Leche entera,medio litro aprox.
- Un huevo batido
- Pan rayado con ajico y perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Croquetas aragonesas ( la sirenita noe):
Freir las costillas,una vez hechas reservar y cuando no esten tan calientes,con tijeras hacemos trocicos lo mas menudo posible
En la misma sarten y con un chorrico mas de aceite pochar la cebolla a fuego suave
Una vez pochada,echar la harina,unas vueltas e incorporamos la leche poco a poco,cuando este la bechamel a medio hacer,echamos la carne,el jamon y el huevo,todo cortado
Revolvemos y corregimos de sal,cuando la masa se despegue de la sarten pasarla a un plato llano y dejar que se enfrie
Una vez bien frias hacemos las croquetas pasandolas primero por huevo despues por pan rayado,freirlas en abundante aceite caliente y ponerlas en papel de cocina
Se pueden acompańar con pan de hogaza con un majao en mortero de : tomate escaldado,aceite de oliva virgen,ajo y sal
Que aproveche

En la misma sarten y con un chorrico mas de aceite pochar la cebolla a fuego suave
Una vez pochada,echar la harina,unas vueltas e incorporamos la leche poco a poco,cuando este la bechamel a medio hacer,echamos la carne,el jamon y el huevo,todo cortado
Revolvemos y corregimos de sal,cuando la masa se despegue de la sarten pasarla a un plato llano y dejar que se enfrie
Una vez bien frias hacemos las croquetas pasandolas primero por huevo despues por pan rayado,freirlas en abundante aceite caliente y ponerlas en papel de cocina
Se pueden acompańar con pan de hogaza con un majao en mortero de : tomate escaldado,aceite de oliva virgen,ajo y sal
Que aproveche
Foto del plato terminado:

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