Cromoterapia de naranja
Azúcar arte      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Azúcar arte
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el granizado de naranja y fruta de la pasión:
  • 1000 g de zumo de naranja
  • 1000 g de pulpa de fruta de la pasión
  • 200 g de dextrosa
  • 200 g de azúcar invertido
  • 8 hojas de gelatina de 2 g
  • Ralladura de piel de naranja
  • Para la compota ligera de zanahoria:
  • 1000 g de zanahoria licuada
  • 500 g de azúcar
  • 15 g de agar agar
  • Para la crema helada de yema de huevo y licor de albaricoque:
  • 500 g de yema pasteurizada
  • 500 g de azúcar
  • 500 g de agua
  • 175 g de licor de albaricoque
  • Otros:
  • Zumo de naranja
  • 100 g de piel de naranja
  • 500 g de azúcar

Preparación de la receta

Para el granizado de naranja, se disuelve el zumo de naranja con una pequeña cantidad de dextrosa y azúcar. Aún caliente se añade la gelatina, se cuela y se añade el resto.Se deja cuajar en la nevera.


Para la compota de zanahoria, se mezcla el azúcar y el agar agar disuelto en el zumo. Se hierve, se enfría y se pasa por la turmix.


Para la crema helada de yema, se mezcla el agua, la yema y el azúcar. Se pasteuriza a 85º C. Se enfría, se añade el licor y se pasa por la sorbetera.


Se turbina el zumo de naranja con la piel de naranja y el azúcar, se deja secar.


Se monta el plato y se sirve.


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