Cromoterapia de naranja
Azúcar arte Ep: 13
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija, Romántica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Azúcar arte
- Episodio: 13
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el granizado de naranja y fruta de la pasión:
- 1000 g de zumo de naranja
- 1000 g de pulpa de fruta de la pasión
- 200 g de dextrosa
- 200 g de azúcar invertido
- 8 hojas de gelatina de 2 g
- Ralladura de piel de naranja
- Para la compota ligera de zanahoria:
- 1000 g de zanahoria licuada
- 500 g de azúcar
- 15 g de agar agar
- Para la crema helada de yema de huevo y licor de albaricoque:
- 500 g de yema pasteurizada
- 500 g de azúcar
- 500 g de agua
- 175 g de licor de albaricoque
- Otros:
- Zumo de naranja
- 100 g de piel de naranja
- 500 g de azúcar
Preparación de la receta
Para el granizado de naranja, se disuelve el zumo de naranja con una pequeña cantidad de dextrosa y azúcar. Aún caliente se añade la gelatina, se cuela y se añade el resto.Se deja cuajar en la nevera.
Para la compota de zanahoria, se mezcla el azúcar y el agar agar disuelto en el zumo. Se hierve, se enfría y se pasa por la turmix.
Para la crema helada de yema, se mezcla el agua, la yema y el azúcar. Se pasteuriza a 85º C. Se enfría, se añade el licor y se pasa por la sorbetera.
Se turbina el zumo de naranja con la piel de naranja y el azúcar, se deja secar.
Se monta el plato y se sirve.
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