Cromoterapia de naranja
Por:
Jordi Roca

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el granizado de naranja y fruta de la pasión:
1000 g de zumo de naranja
1000 g de pulpa de fruta de la pasión
200 g de dextrosa
200 g de azúcar invertido
8 hojas de gelatina de 2 g
Ralladura de piel de naranja
Para la compota ligera de zanahoria:
1000 g de zanahoria licuada
500 g de azúcar
15 g de agar agar
Para la crema helada de yema de huevo y licor de albaricoque:
500 g de yema pasteurizada
500 g de azúcar
500 g de agua
175 g de licor de albaricoque
Otros:
Zumo de naranja
100 g de piel de naranja
500 g de azúcar
- Preparación de la receta
Para el granizado de naranja, se disuelve el zumo de naranja con una pequeña cantidad de dextrosa y azúcar. Aún caliente se añade la gelatina, se cuela y se añade el resto.Se deja cuajar en la nevera.
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Para la compota de zanahoria, se mezcla el azúcar y el agar agar disuelto en el zumo. Se hierve, se enfría y se pasa por la turmix.
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Para la crema helada de yema, se mezcla el agua, la yema y el azúcar. Se pasteuriza a 85º C. Se enfría, se añade el licor y se pasa por la sorbetera.
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Se turbina el zumo de naranja con la piel de naranja y el azúcar, se deja secar.
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Se monta el plato y se sirve.