Cromoterapia de naranja Por: Jordi Roca
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el granizado de naranja y fruta de la pasión:
1000 g de zumo de naranja
1000 g de pulpa de fruta de la pasión
200 g de dextrosa
200 g de azúcar invertido
8 hojas de gelatina de 2 g
Ralladura de piel de naranja
Para la compota ligera de zanahoria:
1000 g de zanahoria licuada
500 g de azúcar
15 g de agar agar
Para la crema helada de yema de huevo y licor de albaricoque:
500 g de yema pasteurizada
500 g de azúcar
500 g de agua
175 g de licor de albaricoque
Otros:
Zumo de naranja
100 g de piel de naranja
500 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Para el granizado de naranja, se disuelve el zumo de naranja con una pequeña cantidad de dextrosa y azúcar. Aún caliente se añade la gelatina, se cuela y se añade el resto.Se deja cuajar en la nevera.

  3. Para la compota de zanahoria, se mezcla el azúcar y el agar agar disuelto en el zumo. Se hierve, se enfría y se pasa por la turmix.

  4. Para la crema helada de yema, se mezcla el agua, la yema y el azúcar. Se pasteuriza a 85º C. Se enfría, se añade el licor y se pasa por la sorbetera.

  5. Se turbina el zumo de naranja con la piel de naranja y el azúcar, se deja secar.

  6. Se monta el plato y se sirve.