Crocanti de merluza en adobo
El Jardín Azul      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El Jardín Azul
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Merluza
  • Pimentón
  • Azafrán
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal
  • Perejil
  • 1 rama de laurel seco
  • Ajo
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Pan rallado

Preparación de la receta

Para comenzar, troceamos la merluza y la reservamos en un bol.


Por otro lado, preparamos el adobo mezclando pimentón, azafrán, pimienta, mucho orégano, sal, perejil, una rama de laurel seco, ajo, vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra y un chorro de agua. Trituramos todo e incorporamos un poco más de agua.


Vertemos este adobo sobre la merluza y dejamos macerar. Reservamos.


Después, mezclamos la harina con el pan rallado. Pasamos el pescado adobado por este rebozado y lo dejamos reposar.


En una sartén con abundante aceite, freímos los trozos de merluza. Retiramos y escurrimos sobre el papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Emplatamos nuestra merluza adobada y servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta la cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales. Te invitamos a ver el vídeo para calcular aproximadamente la cantidad de cada uno de los productos que necesitas.


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