Crocante (Nut brittle)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ¼ taza de agua
- 1 ½ tazas de azúcar
- ½ taza de jarabe de maíz
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ taza de agua
- 1 ½ tazas de frutos secos tostados (cacahuetes, pistachos y anacardos)
- 1 pizca de sal marina
- Preparación de la receta
Para comenzar, forramos una bandeja con papel de hornear engrasado.
-
Por otro lado, preparamos un caramelo. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos ell agua, el azúcar y el jarabe de maíz. Dejamos hervir la mezcla a fuego fuerte.
-
Cuando tenga color ámbar, lo retiramos del fuego y le agregamos el bicarbonato, la mantequilla y la vainilla. Mientras revolvemos, añadimos los frutos secos y damos un par de vueltas.
-
Rápidamente, echamos la mezcla sobre la bandeja. Espolvoreamos sal marina y dejamos que se enfríe todo a temperatura ambiente.
-
Rompemos el crocante y servimos.