Crocante (Nut brittle)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
¼ taza de agua
1 ½ tazas de azúcar
½ taza de jarabe de maíz
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ taza de agua
1 ½ tazas de frutos secos tostados (cacahuetes, pistachos y anacardos)
1 pizca de sal marina
- Preparación de la receta
Para comenzar, forramos una bandeja con papel de hornear engrasado.
-
Por otro lado, preparamos un caramelo. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos ell agua, el azúcar y el jarabe de maíz. Dejamos hervir la mezcla a fuego fuerte.
-
Cuando tenga color ámbar, lo retiramos del fuego y le agregamos el bicarbonato, la mantequilla y la vainilla. Mientras revolvemos, añadimos los frutos secos y damos un par de vueltas.
-
Rápidamente, echamos la mezcla sobre la bandeja. Espolvoreamos sal marina y dejamos que se enfríe todo a temperatura ambiente.
-
Rompemos el crocante y servimos.