El Pozo

Crepes de leche condensada cocida
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 142
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los crepes:
  • 250 g de leche
  • 80 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 10 g de cacao
  • 2 Huevos
  • Para el relleno:
  • 1 bote de leche condensada pequeña
  • 30 g de nata
  • Para decorar:
  • 1 Naranja
  • 20 g de azúcar
  • 10 g de mantequilla
  • Regaliz en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos los crepes. Para ello, mezclamos la harina con el cacao, añadimos los huevos, la leche y la mantequilla derretida. Trituramos todo bien y dejamos reposar durante 1 hora.


Mientras, cocemos la leche condensada dentro de su bote, en una olla a presión durante una hora y la dejamos enfriar. Una vez fría la ponemos en un bol y la aligeramos con un poco de nata líquida.


Pasado este tiempo, en una sartén caliente vamos vertiendo cucharadas de la masa para hacer los crepes. Cuando se empiecen a cuajar los damos la vuelta y los cocinamos por el otro lado. 


Disponemos un poco de la leche condensada en el centro de los crepes y los doblamos en forma de triángulo.


Por otro lado, en un cazo, calentamos el zumo de naranja y lo mezclamos con el azúcar y la mantequilla.


Emplatamos los crepes, los regamos con la salsa de naranja, espolvoreamos un poco de regaliz por encima y servimos.


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