El Pozo

Crêpes rellenas de fruta caramelizada
PROGRAMA: Postres caseros      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las crêpes:
  • 270 g de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 Huevos
  • 460 ml de leche
  • 135 ml de nata líquida
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 500 g de piña troceada
  • 2 Plátanos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • Cacao en polvo
  • 1 pizca de semillas de vainilla
  • 4 cucharadas de salsa de caramelo

Preparación de la receta

En primer lugar, vertemos en un bol la harina, los huevos, una pizca de sal y el azúcar. Batimos con las varillas.


Añadimos al bol la leche poco a poco y después la nata, removiendo para eliminar los grumos. Dejamos que repose durante 30 minutos.


Untamos una sartén mediana con mantequilla y vertemos medio cucharón de la pasta anterior. Movemos la sartén para que quede toda recubierta con la masa.


Cuando haya cuajado, le damos la vuelta y cocemos la crêpe unos instantes por el otro lado hasta que se dore ligeramente.


Listos los crepes, preparamos el relleno de fruta caramelizada. En una sartén, calentamos la mantequilla y el azúcar. Troceamos la piña y el plátano y lo añadimos. Incorporamos las semillas de vainilla y cocinamos.

Listo el relleno, lo vertemos sobre las crêpes. Las enrollamos sobre sí mismas y decoramos con un poco de salsa de caramelo y cacao en polvo.


Servimos.


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