Crêpes rellenas de fruta caramelizada
Por:
Amanda Laporte
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para las crêpes:
- 270 g de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 Huevos
- 460 ml de leche
- 135 ml de nata líquida
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de mantequilla
- Para el relleno:
- 500 g de piña troceada
- 2 Plátanos
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- Cacao en polvo
- 1 pizca de semillas de vainilla
- 4 cucharadas de salsa de caramelo
- Preparación de la receta
En primer lugar, vertemos en un bol la harina, los huevos, una pizca de sal y el azúcar. Batimos con las varillas.
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Añadimos al bol la leche poco a poco y después la nata, removiendo para eliminar los grumos. Dejamos que repose durante 30 minutos.
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Untamos una sartén mediana con mantequilla y vertemos medio cucharón de la pasta anterior. Movemos la sartén para que quede toda recubierta con la masa.
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Cuando haya cuajado, le damos la vuelta y cocemos la crêpe unos instantes por el otro lado hasta que se dore ligeramente.
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Listos los crepes, preparamos el relleno de fruta caramelizada. En una sartén, calentamos la mantequilla y el azúcar. Troceamos la piña y el plátano y lo añadimos. Incorporamos las semillas de vainilla y cocinamos.
- Listo el relleno, lo vertemos sobre las crêpes. Las enrollamos sobre sí mismas y decoramos con un poco de salsa de caramelo y cacao en polvo.
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Servimos.