Crêpes rellenas de fruta caramelizada Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las crêpes:
270 g de harina
2 cucharadas de azúcar
4 Huevos
460 ml de leche
135 ml de nata líquida
1 pizca de sal
1 cucharadita de mantequilla
Para el relleno:
500 g de piña troceada
2 Plátanos
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
Cacao en polvo
1 pizca de semillas de vainilla
4 cucharadas de salsa de caramelo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vertemos en un bol la harina, los huevos, una pizca de sal y el azúcar. Batimos con las varillas.

  3. Añadimos al bol la leche poco a poco y después la nata, removiendo para eliminar los grumos. Dejamos que repose durante 30 minutos.

  4. Untamos una sartén mediana con mantequilla y vertemos medio cucharón de la pasta anterior. Movemos la sartén para que quede toda recubierta con la masa.

  5. Cuando haya cuajado, le damos la vuelta y cocemos la crêpe unos instantes por el otro lado hasta que se dore ligeramente.

  6. Listos los crepes, preparamos el relleno de fruta caramelizada. En una sartén, calentamos la mantequilla y el azúcar. Troceamos la piña y el plátano y lo añadimos. Incorporamos las semillas de vainilla y cocinamos.

  7. Listo el relleno, lo vertemos sobre las crêpes. Las enrollamos sobre sí mismas y decoramos con un poco de salsa de caramelo y cacao en polvo.

  8. Servimos.