Crepes de morcilla con ajimoji
Cocinamos contigo      Ep: 368

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 368

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de morcilla
  • Para la masa de crepes:
  • 100 g de harina
  • 200 ml de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Para la salsa ajimoji:
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclar en la batidora la leche, la mantequilla derretida, los huevos, la harina y una pizca de sal y dejar reposar varias horas en el frigorífico.


En una sartén antiadherente caliente engrasada con un poco de aceite, verter un cazo de la mezcla y mover la sartén para que la masa se extienda por la base de la sartén.


Esperamos que se dore por un lado, ello nos lo indicará cuando el crepe quede suelto, en ese momento le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado. Repetimos la operación hasta finalizar la masa.


Desmigamos la morcilla y la calentamos en una sartén. Reservamos.


En otra sartén con aceite doramos los dientes de ajo con abundante aceite de oliva y mojamos con el zumo. Lo trituramos para que se emulsione y reservamos.


Rellenamos los crepes con la morcilla, enrollamos y salseamos con el ajimoji.


Servimos.


Receta propuesta por Carlos Calleja

Trucos

Para engrasar la sartén de los crepes, debemos poner una gota de aceite y extenderta con ayuda de un papel absorbente.


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