Crepes de gazpacho con jamón serrano

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 ml Gazpacho
- 1 Huevo
- 70 g Harina de trigo
- Jamón serrano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
1. Mezclamos el huevo y el gazpacho hasta que obtenemos una mezcla homogénea. Utilizad el gazpacho que más os guste, tanto si es casero como comprado (como es mi caso, que lo compré en Consum y resultó ser delicioso).
2. Añadimos la harina, la sal y la pimienta y batimos hasta que quedan bien integrados. Lo podréis hacer fácilmente con unas varillas o con un tenedor.
3. La consistencia de la mezcla debe ser líquida para que podamos formar el crepe sin problemas. Si la mezcla hubiese quedado demasiado espesa, añadid un poco más de gazpacho.
4. En una sartén antiadherente grande añadimos una cucharada de aceite y la extendemos bien por toda la superficie para evitar que se nos quede pegado el crepe. Una vez que esté bien caliente, añadimos un par de cucharadas de nuestra mezcla y lo extendemos por toda la superficie. Este paso es muy importante, ya que para hacer un buen crepe, este debe quedar muy finito. Cuando veamos que se ha cuajado, le damos la vuelta y dejamos que se cocine por el otro lado un par de minutos.
5. Ya están listos nuestros crepes, ¡solamente queda rellenarlos! Mi propuesta es presentarlos con unas lonchas de jamón serrano y regado con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Foto del plato terminado:

Trucos
- Estos crepes se pueden comer tanto templados como fríos, por lo que son una opción perfecta a la hora de preparar una cena en casa y no tener que preocuparse de mantenerlos calientes hasta que llegan los invitados.- Si los haces de menor tamaño, pueden ser ideales para un cóctel, o para presentar en bandejas y poder comerlos de un solo bocado.
- Son aptos para intolerantes a la lactosa, y también pueden serlo para celiacos si usan 70 gramos de maicena o de harina de arroz en vez de harina de trigo. ¡Nadie debería dejar de probar estos riquísimos crepes!
- Improvisa con el relleno, admite muchas opciones, como por ejemplo un poco de atún o bonito, huevo duro, con cebolla, pimiento rojo y pepino bien picado… Mira en tu despensa, seguro que te sorprendes con la cantidad de variaciones que puedes hacer.
- Estos crepes se pueden comer tanto templados como fríos, por lo que son una opción perfecta a la hora de preparar una cena en casa y no tener que preocuparse de mantenerlos calientes hasta que llegan los invitados.
- Si los haces de menor tamaño, pueden ser ideales para un cóctel, o para presentar en bandejas y poder comerlos de un solo bocado.
- Son aptos para intolerantes a la lactosa, y también pueden serlo para celiacos si usan 70 gramos de maicena o de harina de arroz en vez de harina de trigo. ¡Nadie debería dejar de probar estos riquísimos crepes!
- Improvisa con el relleno, admite muchas opciones, como por ejemplo un poco de atún o bonito, huevo duro, con cebolla, pimiento rojo y pepino bien picado… Mira en tu despensa, seguro que te sorprendes con la cantidad de variaciones que puedes hacer.