Crepes de gazpacho con jamón serrano Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 ml Gazpacho
1 Huevo
70 g Harina de trigo
Jamón serrano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso

  2. 1. Mezclamos el huevo y el gazpacho hasta que obtenemos una mezcla homogénea. Utilizad el gazpacho que más os guste, tanto si es casero como comprado (como es mi caso, que lo compré en Consum y resultó ser delicioso).


    2. Añadimos la harina, la sal y la pimienta y batimos hasta que quedan bien integrados. Lo podréis hacer fácilmente con unas varillas o con un tenedor.

    3. La consistencia de la mezcla debe ser líquida para que podamos formar el crepe sin problemas. Si la mezcla hubiese quedado demasiado espesa, añadid un poco más de gazpacho.

    4. En una sartén antiadherente grande añadimos una cucharada de aceite y la extendemos bien por toda la superficie para evitar que se nos quede pegado el crepe. Una vez que esté bien caliente, añadimos un par de cucharadas de nuestra mezcla y lo extendemos por toda la superficie. Este paso es muy importante, ya que para hacer un buen crepe, este debe quedar muy finito. Cuando veamos que se ha cuajado, le damos la vuelta y dejamos que se cocine por el otro lado un par de minutos.

    5. Ya están listos nuestros crepes, ¡solamente queda rellenarlos! Mi propuesta es presentarlos con unas lonchas de jamón serrano y regado con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.