Crepes de cebolla caramelizada, virutas de lomo y emmental francés

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Medio litro de leche
  • 2 huevos
  • 200gr de harina
  • 1nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 4 cebollas
  • 4 cucharadas pequeñas de azúcar
  • 150gr de lomo ibérico
  • 200gr de queso emmental francés rallado
  • Romero

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crepes de cebolla caramelizada, virutas de lomo y emmental francés:

Pelamos las cebollas, las partimos por la mitad y las cortamos en rodajas finas. Las salteamos en la sartén con aceite de oliva y cuando estén un poco transparentes, añadimos el azúcar.

Dejamos cocer a fuego lento y vamos removiendo de vez en cuando.

Los crepes se preparan muy fácilmente. Sólo hay que batir con la minipimer todos los ingredientes (leche, huevos, harina, mantequilla) y verter un poco de la mezcla sobre una sartén antiadherente. La sartén tiene que estar bien caliente y ligeramente engrasada.

Movemos la sartén para que la masa se extienda por toda la superficie y el crepe nos salga finito.

En pocos segundos comenzará a cuajar la masa y cuando esté ligeramente dorada, le damos la vuelta con ayuda de una espátula y un tenedor.

A mí, con estas cantidades de ingredientes que os he detallado, me salieron 8 crepes, pero puede que el número varíe si utilizáis otra sartén o si los crepes os salen más finos o más gruesos.

Vamos entonces con el relleno.

Colocamos en el centro del crepe la cebolla que hemos pochado con el azúcar y espolvoreamos con un poco de romero.

Ponemos sobre la cebolla unas cuantas virutas de lomo.

Por último el queso emmental rallado y enrollamos el crepe.

Realmente los crepes se pueden comer así directamente, pero si queremos que el queso se funda podemos gratinarlos en el horno durante unos minutos.

Los espolvoreamos con el queso restante, con un poquito de romero y los metemos al horno (precalentado a 180-200ºC) en una bandeja.

Cuando el queso se haya fundido ya están listos para disfrutar...

Y si os sobra algún crepe, lo mejor es untarlo con Nocilla, Nutella o similar y degustarlo en dulce...

Foto del plato terminado:


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