El Pozo

Crepes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 l de leche entera
  • 3 huevos
  • 125 g de harina tamizada
  • 15 g de mantequilla desleída
  • 15 g de nata líquida
  • Aceite de oliva para pintar la sartén

Preparación de la receta

Con la batidora eléctrica se baten los huevos en la leche, se añade la harina tamizada, la mantequilla leída y la nata. La masa debe quedar lisa, con cuerpo pero fluida y sin grumos.


Se deja reposar la masa ½ hora y se fríen los crepes en una sartén antiadherente que previamente hemos calentado y pintado con aceite de oliva. Se vierte sólo la cantidad de masa necesaria para cubrir el fondo de la sartén con una fina capa y se fríe a fuego mediano hasta que levantándola por un lado se despegue del fondo de la sartén (aprox. 1 ½ minuto) se da la vuelta al crepe y se cocina por la otra parte el mismo tiempo.


Los crepes se pueden congelar en cantidades que necesitemos para la preparación o guardarlas sobre un plato tapadas con film transparente. En el frigorífico se mantienen durante 3 ó 4 días.


Los niños pueden hacer:


Pesar todos los ingredientes, batir los huevos y la leche, desleír la mantequilla en el micro y añadir la nata.


Se pueden rellenar los crepes con un poco de nuestra mermelada.


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