Crepes Por: Rosa García Manso
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina infantil, Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/4 l de leche entera
3 huevos
125 g de harina tamizada
15 g de mantequilla desleída
15 g de nata líquida
Aceite de oliva para pintar la sartén
  1. Preparación de la receta
  2. Con la batidora eléctrica se baten los huevos en la leche, se añade la harina tamizada, la mantequilla leída y la nata. La masa debe quedar lisa, con cuerpo pero fluida y sin grumos.

  3. Se deja reposar la masa ½ hora y se fríen los crepes en una sartén antiadherente que previamente hemos calentado y pintado con aceite de oliva. Se vierte sólo la cantidad de masa necesaria para cubrir el fondo de la sartén con una fina capa y se fríe a fuego mediano hasta que levantándola por un lado se despegue del fondo de la sartén (aprox. 1 ½ minuto) se da la vuelta al crepe y se cocina por la otra parte el mismo tiempo.

  4. Los crepes se pueden congelar en cantidades que necesitemos para la preparación o guardarlas sobre un plato tapadas con film transparente. En el frigorífico se mantienen durante 3 ó 4 días.

  5. Los niños pueden hacer:

  6. Pesar todos los ingredientes, batir los huevos y la leche, desleír la mantequilla en el micro y añadir la nata.

  7. Se pueden rellenar los crepes con un poco de nuestra mermelada.