Cremoso de lentejas con beicon y pollo
De cuchara 2      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lentejas
  • 1,5 l de caldo de pollo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 100 g de beicon
  • ½ kg de pechuga de pollo
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de nata
  • 50 g de mantequilla
  • Pan del día anterior (para los tostones)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que debemos hacer es dejar en remojo las lentejas la noche anterior.


En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, doramos el bacon cortado en dados.


Mientras, hacemos la pechuga de pollo dados pequeños. Sazonamos y la doramos también en la misma cazuela. Lo sellamos. Cuando la carne esté lista, la retiramos de la cazuela y lo reservamos. Dejamos unos trocitos de bacon.


Aparte, cortamos la zanahoria y el puerro en rodajas. Cocinamos en la cazuela del bacon e incorporamos un diente de ajo y mantequilla. Damos un ligero dorado a las verduras.


Vertemos el caldo de pollo y las lentejas. Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante media hora.


Pasado el tiempo, trituramos el contenido de la cazuela con ayuda de una batidora. Incorporamos la nata, el pollo y el bacon que habíamos reservado y le damos un toque de calor.


Cortamos el pan en dados y lo freímos en una sartén con aceite hasta que se dore.


Decoramos con perejil y unos tostones de pan.


Servimos.


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