- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de lentejas
1,5 l de caldo de pollo
1 Zanahoria
1 Puerro
100 g de beicon
½ kg de pechuga de pollo
1 ramillete de perejil
1 diente de ajo
200 ml de nata
50 g de mantequilla
Pan del día anterior (para los tostones)
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es dejar en remojo las lentejas la noche anterior.
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En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, doramos el bacon cortado en dados.
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Mientras, hacemos la pechuga de pollo dados pequeños. Sazonamos y la doramos también en la misma cazuela. Lo sellamos. Cuando la carne esté lista, la retiramos de la cazuela y lo reservamos. Dejamos unos trocitos de bacon.
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Aparte, cortamos la zanahoria y el puerro en rodajas. Cocinamos en la cazuela del bacon e incorporamos un diente de ajo y mantequilla. Damos un ligero dorado a las verduras.
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Vertemos el caldo de pollo y las lentejas. Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante media hora.
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Pasado el tiempo, trituramos el contenido de la cazuela con ayuda de una batidora. Incorporamos la nata, el pollo y el bacon que habíamos reservado y le damos un toque de calor.
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Cortamos el pan en dados y lo freímos en una sartén con aceite hasta que se dore.
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Decoramos con perejil y unos tostones de pan.
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Servimos.