Cremoso de lentejas con beicon y pollo Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de lentejas
1,5 l de caldo de pollo
1 Zanahoria
1 Puerro
100 g de beicon
½ kg de pechuga de pollo
1 ramillete de perejil
1 diente de ajo
200 ml de nata
50 g de mantequilla
Pan del día anterior (para los tostones)
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que debemos hacer es dejar en remojo las lentejas la noche anterior.

  3. En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, doramos el bacon cortado en dados.

  4. Mientras, hacemos la pechuga de pollo dados pequeños. Sazonamos y la doramos también en la misma cazuela. Lo sellamos. Cuando la carne esté lista, la retiramos de la cazuela y lo reservamos. Dejamos unos trocitos de bacon.

  5. Aparte, cortamos la zanahoria y el puerro en rodajas. Cocinamos en la cazuela del bacon e incorporamos un diente de ajo y mantequilla. Damos un ligero dorado a las verduras.

  6. Vertemos el caldo de pollo y las lentejas. Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante media hora.

  7. Pasado el tiempo, trituramos el contenido de la cazuela con ayuda de una batidora. Incorporamos la nata, el pollo y el bacon que habíamos reservado y le damos un toque de calor.

  8. Cortamos el pan en dados y lo freímos en una sartén con aceite hasta que se dore.

  9. Decoramos con perejil y unos tostones de pan.

  10. Servimos.