- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de lentejas
- 1,5 l de caldo de pollo
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 100 g de beicon
- ½ kg de pechuga de pollo
- 1 ramillete de perejil
- 1 diente de ajo
- 200 ml de nata
- 50 g de mantequilla
- Pan del día anterior (para los tostones)
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es dejar en remojo las lentejas la noche anterior.
-
En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, doramos el bacon cortado en dados.
-
Mientras, hacemos la pechuga de pollo dados pequeños. Sazonamos y la doramos también en la misma cazuela. Lo sellamos. Cuando la carne esté lista, la retiramos de la cazuela y lo reservamos. Dejamos unos trocitos de bacon.
-
Aparte, cortamos la zanahoria y el puerro en rodajas. Cocinamos en la cazuela del bacon e incorporamos un diente de ajo y mantequilla. Damos un ligero dorado a las verduras.
-
Vertemos el caldo de pollo y las lentejas. Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante media hora.
-
Pasado el tiempo, trituramos el contenido de la cazuela con ayuda de una batidora. Incorporamos la nata, el pollo y el bacon que habíamos reservado y le damos un toque de calor.
-
Cortamos el pan en dados y lo freímos en una sartén con aceite hasta que se dore.
-
Decoramos con perejil y unos tostones de pan.
-
Servimos.