El Pozo

Cremoso de café

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos camperos del pazo de vilane
  • 3 cápsulas de café (dolce gusto expreso)
  • 3 chorritos de crema de orujo (ruavieja)
  • 10-12 cucharadas de azúcar
  • 10 gramos cacao en polvo
  • 5 gramos vainilla en polvo
  • 300 ml leche

Preparación de la receta


Separar las claras de las yemas


Añadir el azúcar junto con las claras y batir hasta conseguir el punto de nieve, reservar en la nevera


Preparar los cafés en la cafetera (individualmente en vasos al gusto)


Calentar la leche y añadirla a los cafés (100 ml por cada cápsula, estas cantidades pueden variar según las preferencias de cada uno). Echar un chorrito de crema de orujo por vaso


Sacar la mezcla de claras y azúcar de la nevera e ir añadiendo a cada vaso a gusto)


Con un colador espolvorear cacao sobre los cafés y una pizca de vainilla


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir con canutillos y unos dulces tipo pastas o incluso bombones, el azúcar es a gusto de cada uno, yo soy bastante golosa pero con el que tienen las claras a punto de nieve me es suficiente.





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