Cremoso de café
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos camperos del pazo de vilane
- 3 cápsulas de café (dolce gusto expreso)
- 3 chorritos de crema de orujo (ruavieja)
- 10-12 cucharadas de azúcar
- 10 gramos cacao en polvo
- 5 gramos vainilla en polvo
- 300 ml leche
Preparación de la receta
Separar las claras de las yemas
Añadir el azúcar junto con las claras y batir hasta conseguir el punto de nieve, reservar en la nevera
Preparar los cafés en la cafetera (individualmente en vasos al gusto)
Calentar la leche y añadirla a los cafés (100 ml por cada cápsula, estas cantidades pueden variar según las preferencias de cada uno). Echar un chorrito de crema de orujo por vaso
Sacar la mezcla de claras y azúcar de la nevera e ir añadiendo a cada vaso a gusto)
Con un colador espolvorear cacao sobre los cafés y una pizca de vainilla
Foto del plato terminado: