Cremoso de café Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos camperos del pazo de vilane
3 cápsulas de café (dolce gusto expreso)
3 chorritos de crema de orujo (ruavieja)
10-12 cucharadas de azúcar
10 gramos cacao en polvo
5 gramos vainilla en polvo
300 ml leche
  1. Receta paso a paso
  2. Separar las claras de las yemas

    Añadir el azúcar junto con las claras y batir hasta conseguir el punto de nieve, reservar en la nevera

    Preparar los cafés en la cafetera (individualmente en vasos al gusto)

    Calentar la leche y añadirla a los cafés (100 ml por cada cápsula, estas cantidades pueden variar según las preferencias de cada uno). Echar un chorrito de crema de orujo por vaso

    Sacar la mezcla de claras y azúcar de la nevera e ir añadiendo a cada vaso a gusto)

    Con un colador espolvorear cacao sobre los cafés y una pizca de vainilla