El Pozo

Cremoso de arroz con leche y mousse de chocolate
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 181
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el cremoso de arroz con leche:
  • 125 g de arroz
  • 1 l de leche
  • 500 g de nata
  • 150 g de azúcar
  • 1 Naranja solo la piel
  • 1 Limón solo la piel
  • ½ rama de canela
  • Para el mousse de chocolate:
  • 70 g de leche
  • 1 Yema
  • 20 g de azúcar
  • 237 g de cobertura de chocolate
  • 225 g de nata semimontada
  • Para la tulipa de naranja:
  • 100 g de harina de trigo floja
  • 100 g de azúcar glass
  • 100 g de claras
  • 100 g de mantequilla
  • 1 Naranja solo la ralladura

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el cremoso de arroz. Para ello, ponemos a infusionar leche, la nata, la canela, las pieles de los cítricos.


Cuando este todo infusionado, cocemos durante una hora el arroz a fuego bajo y cuando queden unos 15 minutos agregamos el azúcar.


Por otro lado, elaboramos la mousse de chocolate. En un cazo al fuego disponemos la leche e incorporamos la yema y el azúcar. Removemos con una varilla hasta que adquiera consistencia.


Añadimos el contenido del cazo al chocolate, mezclamos y trituramos todo.


Una vez que haya enfriado, lo mezclamos con movimientos envolventes con la nata semimontada, disponemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera.


Seguidamente, preparamos la tulipa mezclando el azúcar con la harina, la clara y la mantequilla.


Agregamos la ralladura de naranja y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En una bandeja de horno con una lámina de papel sulfurizado, vamos disponiendo con la ayuda de una cuchara círculos de la masa.
Horneamos a 180ºC durante 2 minutos.


Cuando el arroz esté listo lo trituramos.


Emplatamos llenando la mitad de una copa con el mousse de chocolate y la otra mitad con le cremoso de arroz. Decoramos con la tulipa recién horneada y servimos.


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