Cremoso de arroz con leche y mousse de chocolate
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 181
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el cremoso de arroz con leche:
- 125 g de arroz
- 1 l de leche
- 500 g de nata
- 150 g de azúcar
- 1 Naranja solo la piel
- 1 Limón solo la piel
- ½ rama de canela
- Para el mousse de chocolate:
- 70 g de leche
- 1 Yema
- 20 g de azúcar
- 237 g de cobertura de chocolate
- 225 g de nata semimontada
- Para la tulipa de naranja:
- 100 g de harina de trigo floja
- 100 g de azúcar glass
- 100 g de claras
- 100 g de mantequilla
- 1 Naranja solo la ralladura
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el cremoso de arroz. Para ello, ponemos a infusionar leche, la nata, la canela, las pieles de los cítricos.
Cuando este todo infusionado, cocemos durante una hora el arroz a fuego bajo y cuando queden unos 15 minutos agregamos el azúcar.
Por otro lado, elaboramos la mousse de chocolate. En un cazo al fuego disponemos la leche e incorporamos la yema y el azúcar. Removemos con una varilla hasta que adquiera consistencia.
Añadimos el contenido del cazo al chocolate, mezclamos y trituramos todo.
Una vez que haya enfriado, lo mezclamos con movimientos envolventes con la nata semimontada, disponemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera.
Seguidamente, preparamos la tulipa mezclando el azúcar con la harina, la clara y la mantequilla.
Agregamos la ralladura de naranja y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En una bandeja de horno con una lámina de papel sulfurizado, vamos disponiendo con la ayuda de una cuchara círculos de la masa.
Horneamos a 180ºC durante 2 minutos.
Cuando el arroz esté listo lo trituramos.
Emplatamos llenando la mitad de una copa con el mousse de chocolate y la otra mitad con le cremoso de arroz. Decoramos con la tulipa recién horneada y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!