Cremino turrón de Jijona con chocolate con leche y pimienta rosa
PROGRAMA: Chocolateando
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 660 g de turrón de Jijona
- 115 g de manteca de cacao
- 40 g de chocolate con leche
- 4 g de pimienta rosa recién molida
- 100 g de chocolate blanco
- 200 g de chocolate negro
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos una bandeja rectangular forrada de papel de horno sobre la que dibujaremos los adornos para nuestro cremino.
Seguidamente, fabricaremos dos mangas pasteleras con papel de horno formando un cono.
Fundimos y templamos por separado el chocolate blanco y negro. Una vez listos, rellenaremos cada una de las mangas de papel.
Para decorar el molde haremos rayas finas en diagonal encima del papel, primero con chocolate negro, y después con chocolate blanco. Podemos salirnos del molde al hacer las rayas para aprovechar al máximo el decorado.
Una vez realizado el adorno, introducimos la bandeja en el frigorífico para que se seque.
A continuación, troceamos el turrón de Jijona y lo introducimos en un bol.
Calentamos la manteca de cacao en el microondas hasta que quede líquida. Por otro lado, fundimos el chocolate con leche.
Incorporamos al bol del turrón la manteca de cacao, el chocolate con leche y la pimienta rosa. Lo trituramos con la batidora hasta que la mezcla sea homogénea.
La mezcla debe estar a 27ºC, comprobamos la temperatura con un termómetro de cocina. En el caso de que esté por encima de esta temperatura, la dejamos enfriar en el bol media hora aproximadamente sobre la encimera de la cocina.
Una vez que tengamos la mezcla a la temperatura óptima, sacamos de la nevera nuestra bandeja decorada e incorporamos la mezcla dentro de ella.
Introducimos de nuevo la bandeja en la nevera durante 10 minutos para que la mezcla se seque.
Mientras tanto, fundimos un poco de chocolate negro en el microondas.
Pasados los 10 minutos, sacamos el cremino de la nevera y comprobamos que tenga una consistencia dura. Con la ayuda de una rasqueta aplicamos una capa de chocolate negro que hemos fundido previamente.
Con un cuchillo de hoja fina y unas reglas, cortamos dentro del molde el cremino en rectángulos de 2x3 centímetros.
Para terminar, emplatamos nuestro cremino en forma de pirámide en una bandeja.
Servimos.
Trucos
La decoración se puede hacer al gusto. Si no se queremos hacer rayas en diagonal, se puede realizar cualquier otro dibujo o pintar la base con un pincel.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!