Crème brûlée de foie

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 hojas de gelatina grande
  • 200 gr. de foie fresco (si no tenemos, podemos usar micuit)
  • 1 chupito de jerez dulce
  • 100 gr. leche
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 1 quemador o soplete de cocina

Preparación de la receta


Ponemos la gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría para que se hidrate.

Echamos en un cazo los trozos de foie, el jerez, la leche, la pimienta y la sal y llevamos a punto de ebullición.

Agregamos las hojas de gelatina hasta que se disuelvan completamente y trituramos con la batidora.

Comprobamos que queda una mezcla homogénea.

Vertemos en las cazuelas y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje (unas 4 horas).

Transcurrido el tiempo espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con un soplete o un quemador eléctrico.

Listo para disfrutar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina