Crème brûlée de foie Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 hojas de gelatina grande
200 gr. de foie fresco (si no tenemos, podemos usar micuit)
1 chupito de jerez dulce
100 gr. leche
1 pizca de sal
100 gr. de azúcar moreno
1 quemador o soplete de cocina
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos la gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría para que se hidrate.

    Echamos en un cazo los trozos de foie, el jerez, la leche, la pimienta y la sal y llevamos a punto de ebullición.

    Agregamos las hojas de gelatina hasta que se disuelvan completamente y trituramos con la batidora.

    Comprobamos que queda una mezcla homogénea.

    Vertemos en las cazuelas y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje (unas 4 horas).

    Transcurrido el tiempo espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con un soplete o un quemador eléctrico.

    Listo para disfrutar.