El Pozo

Créme brulee ahumada
PROGRAMA: Parrilla a la mexicana      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 500 ml de nata
  • 1 cucharada de café de extracto de vainilla
  • 325 g de azúcar
  • 1 cucharada sopera de canela
  • 1 cucharada sopera de polvo de chile rojo
  • Flores comestibles
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Parrilla a la mexicana, Alfonso Cadena Rubio (Poncho) prepara la receta de Créme brulee ahumada.

Empezamos poniendo la crema y la vainilla a calentar y cuando comience a hervir lo retiramos.


En una sartén ponemos azúcar, canela en polvo y chile rojo en polvo, y caramelizamos.


Separamos las yemas de las claras, les añadimos el azúcar, removemos hasta conseguir una textura homogénea y agregamos muy poco a poco a la crema que preparamos previamente para que no se cocine el huevo.


Vertemos la mezcla en recipientes individuales que ponemos en una cazuela con agua y lo dejamos hacerse al baño maría durante 45 minutos hasta que estén firmes.


Por último, vertemos el caramelo sobre la mezcla ya cuajada, una pizca de sal y adornamos con las flores.


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