Créme brulee ahumada Por: Alfonso Cadena Rubio (Poncho)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos
500 ml de nata
1 cucharada de café de extracto de vainilla
325 g de azúcar
1 cucharada sopera de canela
1 cucharada sopera de polvo de chile rojo
Flores comestibles
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos poniendo la crema y la vainilla a calentar y cuando comience a hervir lo retiramos.

  3. En una sartén ponemos azúcar, canela en polvo y chile rojo en polvo, y caramelizamos.

  4. Separamos las yemas de las claras, les añadimos el azúcar, removemos hasta conseguir una textura homogénea y agregamos muy poco a poco a la crema que preparamos previamente para que no se cocine el huevo.

  5. Vertemos la mezcla en recipientes individuales que ponemos en una cazuela con agua y lo dejamos hacerse al baño maría durante 45 minutos hasta que estén firmes.

  6. Por último, vertemos el caramelo sobre la mezcla ya cuajada, una pizca de sal y adornamos con las flores.