Créme brulee ahumada
Por:
Alfonso Cadena Rubio (Poncho)
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Barbacoa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 huevos
- 500 ml de nata
- 1 cucharada de café de extracto de vainilla
- 325 g de azúcar
- 1 cucharada sopera de canela
- 1 cucharada sopera de polvo de chile rojo
- Flores comestibles
- Sal
- Preparación de la receta
Empezamos poniendo la crema y la vainilla a calentar y cuando comience a hervir lo retiramos.
-
En una sartén ponemos azúcar, canela en polvo y chile rojo en polvo, y caramelizamos.
-
Separamos las yemas de las claras, les añadimos el azúcar, removemos hasta conseguir una textura homogénea y agregamos muy poco a poco a la crema que preparamos previamente para que no se cocine el huevo.
-
Vertemos la mezcla en recipientes individuales que ponemos en una cazuela con agua y lo dejamos hacerse al baño maría durante 45 minutos hasta que estén firmes.
-
Por último, vertemos el caramelo sobre la mezcla ya cuajada, una pizca de sal y adornamos con las flores.