Creme brulé en tarro de cristal con piña
Dulce Hogar      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de nata
  • 6 yemas
  • 5 g de sal
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 piña cortada en cubitos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 chorrito de ron (opcional)
  • 150 g de azúcar para quemar
  • Para decorar:
  • Unas frambuesas
  • Unos daditos de piña

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Creme brulé en tarro de cristal con piña.

Salteamos los cubitos de piña con mantequilla en un cazo  y cuando empiece a dorarse, espolvoreamos  un poco de azúcar y caramelizamos. Añadimos el ron y dejamos que pierda el alcohol. Colocamos una cucharada de esta mezcla en los tarritos de cristal. Reservamos.


En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la sal. Batimos. Añadimos la nata caliente, pero sin llegar a hervir, a una temperatura de unos 70ºC.


Mezclamos bien, colamos y dejamos reposar 15 minutos para que desaparezca la espuma.


Llenamos los tarritos con la crema, los tapamos e introducimos al baño maría en el horno a 180ºC hasta que estén cuajados (45 min – 1 hora). Enfriamos.


Al servir, espolvoreamos de azúcar en grano y quemamos con un soplete.


Decoramos con los daditos de piña y unas frambuesas.

Trucos

MATERIAL EXTRA NECESARIO:


6 TARRITOS DE CRISTAL DE 150 ML CON SUS TAPAS (TIPO YOGUR) Y SOPLETE


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