- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 yemas
- 5 g de sal
- 100 g de azúcar
- 1/2 piña cortada en cubitos
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 chorrito de ron (opcional)
- 150 g de azúcar para quemar
- Para decorar:
- Unas frambuesas
- Unos daditos de piña
500 ml de nata
- Preparación de la receta
Salteamos los cubitos de piña con mantequilla en un cazo y cuando empiece a dorarse, espolvoreamos un poco de azúcar y caramelizamos. Añadimos el ron y dejamos que pierda el alcohol. Colocamos una cucharada de esta mezcla en los tarritos de cristal. Reservamos.
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En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la sal. Batimos. Añadimos la nata caliente, pero sin llegar a hervir, a una temperatura de unos 70ºC.
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Mezclamos bien, colamos y dejamos reposar 15 minutos para que desaparezca la espuma.
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Llenamos los tarritos con la crema, los tapamos e introducimos al baño maría en el horno a 180ºC hasta que estén cuajados (45 min – 1 hora). Enfriamos.
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Al servir, espolvoreamos de azúcar en grano y quemamos con un soplete.
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Decoramos con los daditos de piña y unas frambuesas.