Crema setas en hojaldre

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  200g Boletus edulis.
  •  1 vaso de caldo de pollo con verduras.
  •  1 chorrito de nata líquida.
  •  4 chalotas.
  •  Mantequilla.
  •  Masa de hojaldre.

Preparación de la receta

- Limpieza: Se preparan las setas cortándoles las partes terrosas y hay alguna que tenga la esponja dañada también se recorta la parte que esté pocha.
- Si hay alguno pequeño y de bonita forma, se corta en láminas, si no de las partes más firmes del sombrero se cortan unos daditos y el resto se pican fino.
- En una sartén se pone a confitar la chalota muy picada con la mantequilla y antes de que tome color, se añaden las setas y se dejan sudar hasta que se evapore todo su agua de vegetación; cuando hayan dejado de desprender vapor, se agrega el caldo y cuando reduzca a la mitad echar la nata.
- Se tritura y se sirve en cuencos resistentes al horno. Cubrimos con hojaldre y horneamos.


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