Crema setas en hojaldre
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200g Boletus edulis.
- 1 vaso de caldo de pollo con verduras.
- 1 chorrito de nata líquida.
- 4 chalotas.
- Mantequilla.
- Masa de hojaldre.
- Preparación de la receta
- Limpieza: Se preparan las setas cortándoles las partes terrosas y hay alguna que tenga la esponja dañada también se recorta la parte que esté pocha.
- - Si hay alguno pequeño y de bonita forma, se corta en láminas, si no de las partes más firmes del sombrero se cortan unos daditos y el resto se pican fino.
- - En una sartén se pone a confitar la chalota muy picada con la mantequilla y antes de que tome color, se añaden las setas y se dejan sudar hasta que se evapore todo su agua de vegetación; cuando hayan dejado de desprender vapor, se agrega el caldo y cuando reduzca a la mitad echar la nata.
- - Se tritura y se sirve en cuencos resistentes al horno. Cubrimos con hojaldre y horneamos.