Crema setas en hojaldre Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 200g Boletus edulis.
 1 vaso de caldo de pollo con verduras.
 1 chorrito de nata líquida.
 4 chalotas.
 Mantequilla.
 Masa de hojaldre.
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpieza: Se preparan las setas cortándoles las partes terrosas y hay alguna que tenga la esponja dañada también se recorta la parte que esté pocha.

  3. - Si hay alguno pequeño y de bonita forma, se corta en láminas, si no de las partes más firmes del sombrero se cortan unos daditos y el resto se pican fino.
  4. - En una sartén se pone a confitar la chalota muy picada con la mantequilla y antes de que tome color, se añaden las setas y se dejan sudar hasta que se evapore todo su agua de vegetación; cuando hayan dejado de desprender vapor, se agrega el caldo y cuando reduzca a la mitad echar la nata.
  5. - Se tritura y se sirve en cuencos resistentes al horno. Cubrimos con hojaldre y horneamos.