Crema de remolacha con mousse de queso fresco y chips de chirivía
PROGRAMA: De Verdad Verduras
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la crema de remolacha:
- 700 g de remolacha
- 300 g de patata
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 200 g de cebolla
- 20 ml aceite de oliva suave
- 1,5 l de caldo de ave
- Para la mousse de queso:
- 300 g de queso fresco
- 300 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- Vinagre al gusto
- Para los chips de chirivía:
- 1 chirivía
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la crema de remolacha. Pelamos y lavamos todas las verduras y las cortamos en trozos grandes.
Después sofreímos todas las verduras en el aceite de oliva. Cuando estén tiernas, añadimos el caldo de ave y cocemos durante 20 minutos aproximadamente.
Una vez cocidas todas las verduras ponemos a punto de sal y pimienta, trituramos y pasamos por un chino. A continuación volvemos a cocer durante 3 minutos y enfriamos en la nevera.
Lo siguiente que hacemos es la mousse de queso fresco. Para ello, diluimos el queso fresco con la nata y montamos hasta que se nos quede una textura de mousse. Salpimentamos y reservamos.
Por último, preparamos los chips de chirivía. Pelamos las chirivías y las cortamos en finas y largas tiras. Colocamos en agua con hielo durante 1 minuto.
Una vez hecho esto, escurrimos y freímos las tiras en abundante aceite hasta que se queden doraditas y crujientes.
Finalmente sazonamos.
Para emplatar y presentar, cogemos una copa de coktail, tipo martini, y ponemos en la base la crema fría de remolacha. Después ponemos la mousse de queso y encima decoraremos con los chips de chirivía.
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