Crema de remolacha con mousse de queso fresco y chips de chirivía
De Verdad Verduras      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de remolacha:
  • 700 g de remolacha
  • 300 g de patata
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de cebolla
  • 20 ml aceite de oliva suave
  • 1,5 l de caldo de ave
  • Para la mousse de queso:
  • 300 g de queso fresco
  • 300 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre al gusto
  • Para los chips de chirivía:
  • 1 chirivía
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar la crema de remolacha. Pelamos y lavamos todas las verduras y las cortamos en trozos grandes.


Después sofreímos todas las verduras en el aceite de oliva. Cuando estén tiernas, añadimos el caldo de ave y cocemos durante 20 minutos aproximadamente.


Una vez cocidas todas las verduras ponemos a punto de sal y pimienta, trituramos y pasamos por un chino. A continuación volvemos a cocer durante 3 minutos y enfriamos en la nevera.


Lo siguiente que hacemos es la mousse de queso fresco. Para ello, diluimos el queso fresco con la nata y montamos hasta que se nos quede una textura de mousse. Salpimentamos y reservamos.


Por último, preparamos los chips de chirivía. Pelamos las chirivías y las cortamos en finas y largas tiras. Colocamos en agua con hielo durante 1 minuto.


Una vez hecho esto, escurrimos y freímos las tiras en abundante aceite hasta que se queden doraditas y crujientes.


Finalmente sazonamos.


Para emplatar y presentar, cogemos una copa de coktail, tipo martini, y ponemos en la base la crema fría de remolacha. Después ponemos la mousse de queso y encima decoraremos con los chips de chirivía.


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