Crema de remolacha con mousse de queso fresco y chips de chirivía Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la crema de remolacha:
700 g de remolacha
300 g de patata
1 puerro
2 dientes de ajo
200 g de cebolla
20 ml aceite de oliva suave
1,5 l de caldo de ave
Para la mousse de queso:
300 g de queso fresco
300 ml de nata
Sal
Pimienta
Vinagre al gusto
Para los chips de chirivía:
1 chirivía
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es preparar la crema de remolacha. Pelamos y lavamos todas las verduras y las cortamos en trozos grandes.

  3. Después sofreímos todas las verduras en el aceite de oliva. Cuando estén tiernas, añadimos el caldo de ave y cocemos durante 20 minutos aproximadamente.

  4. Una vez cocidas todas las verduras ponemos a punto de sal y pimienta, trituramos y pasamos por un chino. A continuación volvemos a cocer durante 3 minutos y enfriamos en la nevera.

  5. Lo siguiente que hacemos es la mousse de queso fresco. Para ello, diluimos el queso fresco con la nata y montamos hasta que se nos quede una textura de mousse. Salpimentamos y reservamos.

  6. Por último, preparamos los chips de chirivía. Pelamos las chirivías y las cortamos en finas y largas tiras. Colocamos en agua con hielo durante 1 minuto.

  7. Una vez hecho esto, escurrimos y freímos las tiras en abundante aceite hasta que se queden doraditas y crujientes.

  8. Finalmente sazonamos.

  9. Para emplatar y presentar, cogemos una copa de coktail, tipo martini, y ponemos en la base la crema fría de remolacha. Después ponemos la mousse de queso y encima decoraremos con los chips de chirivía.