El Pozo

Crema de queso ahumado san simón, espinacas y panceta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Manojo de espinacas deshidratadas
  • 100 gr de panceta salada.
  • 2 dl de caldo de pollo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 blanco ce puerro.
  • Pimienta.
  • Agua.
  • Harina.
  • Copos de maíz.
  • 150 gr de leche.
  • 300 gr de nata.
  • 200 gr de queso ahumado San Simón.
  • Sal.

Preparación de la receta

- Poner la nata y la leche en un cazo al fuego y calentar poco a poco.
- Mientras tanto, limpiar la corteza del queso y trocear. Retirar el cazo del fuego e incorporar el queso. Dar punto de sal y triturar. Si disponemos de un sifón colar y cargar, de lo contrario reservar.
- Desalar la panceta (o comprarla ya desalada).
- Trocear las verduras y rehogar a fuego muy vivo.
- Incorporar la panceta el caldo, cubrir con agua y dejar cocer a fuego suave hasta que esté la panceta tierna, una hora y media aproximadamente, retirar enfriar y cortar en daditos.
- Remojar en abundante agua las espinacas hasta que se hidraten plenamente, escurrir y reservar.
- Calentar la crema de queso, si no disponemos de un sifón hacerlo sobre un cazo y con mucho cuidado, batir la superficie con una varilla.
- Mientras tanto, en una sartén, dorar la panceta y posteriormente saltear las espinacas, dar un punto de sal.
- Montar el plato con un poco de crema de queso, en el centro las espinacas y sobre éstas la panceta, terminar con un hilo de aceite virgen.


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