Crema de queso ahumado san simón, espinacas y panceta
Por: 
Pepe Solla	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1 Manojo de espinacas deshidratadas
 100 gr de panceta salada.
 2 dl de caldo de pollo.
 1 diente de ajo.
 1 blanco ce puerro.
 Pimienta.
 Agua.
 Harina.
 Copos de maíz.
 150 gr de leche.
 300 gr de nata.
 200 gr de queso ahumado San Simón.
 Sal.
- Preparación de la receta
 - Poner la nata y la leche en un cazo al fuego y calentar poco a poco.
- - Mientras tanto, limpiar la corteza del queso y trocear. Retirar el cazo del fuego e incorporar el queso. Dar punto de sal y triturar. Si disponemos de un sifón colar y cargar, de lo contrario reservar.
 - - Desalar la panceta (o comprarla ya desalada).
 - - Trocear las verduras y rehogar a fuego muy vivo.
 - - Incorporar la panceta el caldo, cubrir con agua y dejar cocer a fuego suave hasta que esté la panceta tierna, una hora y media aproximadamente, retirar enfriar y cortar en daditos.
 - - Remojar en abundante agua las espinacas hasta que se hidraten plenamente, escurrir y reservar.
 - - Calentar la crema de queso, si no disponemos de un sifón hacerlo sobre un cazo y con mucho cuidado, batir la superficie con una varilla.
 - - Mientras tanto, en una sartén, dorar la panceta y posteriormente saltear las espinacas, dar un punto de sal.
 - - Montar el plato con un poco de crema de queso, en el centro las espinacas y sobre éstas la panceta, terminar con un hilo de aceite virgen.