Crema ligera de coliflor con pétalos de flores secas
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 66

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
  • Episodio: 66

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de coliflor
  • 1 Patata
  • 1 dl de nata
  • 20 g de mantequilla
  • 30 g de queso curado
  • 1/2 pastilla caldo ave
  • 12 pétalos de flores secas
  • 8 rebanadas de pan pequeñas y finas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos bien la colifor y la patata, las troceamos y las cocemos en agua con media pastilla de caldo. Añadimos un poco de sal, tapamos y cocinamos durante 30 minutos.


Mientras, freímos las rebanadas de pan en aceite muy caliente. Las escurrimos y reservamos.


Pasado los 30 minutos, escurrimos el contenido de la olla y lo disponemos en el vaso de la batidora. Incorporamos la mantequilla y el queso. Trituramos y añadimos la nata.


Disponemos la crema en el plato con las rebanadas de pan y los pétalos de flores secas.


Terminamos con un chorrito de aceite y servimos.


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