Crema ligera de coliflor con pétalos de flores secas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de coliflor
- 1 Patata
- 1 dl de nata
- 20 g de mantequilla
- 30 g de queso curado
- 1/2 pastilla caldo ave
- 12 pétalos de flores secas
- 8 rebanadas de pan pequeñas y finas
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien la colifor y la patata, las troceamos y las cocemos en agua con media pastilla de caldo. Añadimos un poco de sal, tapamos y cocinamos durante 30 minutos.
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Mientras, freímos las rebanadas de pan en aceite muy caliente. Las escurrimos y reservamos.
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Pasado los 30 minutos, escurrimos el contenido de la olla y lo disponemos en el vaso de la batidora. Incorporamos la mantequilla y el queso. Trituramos y añadimos la nata.
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Disponemos la crema en el plato con las rebanadas de pan y los pétalos de flores secas.
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Terminamos con un chorrito de aceite y servimos.