Crema ligera de coliflor con pétalos de flores secas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de coliflor
1 Patata
1 dl de nata
20 g de mantequilla
30 g de queso curado
1/2 pastilla caldo ave
12 pétalos de flores secas
8 rebanadas de pan pequeñas y finas
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos bien la colifor y la patata, las troceamos y las cocemos en agua con media pastilla de caldo. Añadimos un poco de sal, tapamos y cocinamos durante 30 minutos.

  3. Mientras, freímos las rebanadas de pan en aceite muy caliente. Las escurrimos y reservamos.

  4. Pasado los 30 minutos, escurrimos el contenido de la olla y lo disponemos en el vaso de la batidora. Incorporamos la mantequilla y el queso. Trituramos y añadimos la nata.

  5. Disponemos la crema en el plato con las rebanadas de pan y los pétalos de flores secas.

  6. Terminamos con un chorrito de aceite y servimos.