El Pozo

Crema ligera de coliflor con gambones al ajillo
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T5      Ep: 611
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 coliflor
  • 2 dientes de ajo
  • 5 colas de gambón
  • 1 guindilla cayena
  • 1 trozo de pan duro
  • 1 lt leche desnatada
  • 25 g mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta



En el capítulo 611 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Crema ligera de coliflor con gambones al ajillo.

Lavamos bien la coliflor y la rehogamos en la olla exprés con la mantequilla, sal y pimienta.


Cuando tome color, cubrimos con la leche y cerramos la olla durante 5-7 minutos.


Abrimos la olla, trituramos y reservamos.


Por otro lado, cortamos el pan duro en cuadraditos y lo freímos en abundante aceite muy caliente. Reservamos sobre papel para evitar el exceso de grasa.


Picamos el ajo en láminas finas y lo doramos junto a la guindilla en una sartén con aceite. Incorporamos las colas de gambón abiertas en mariposa.


Servimos la crema muy caliente y acompañamos con los tostinos.


Terminamos con las colas de gambón y algunos ajos dorados.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Arroz salteado con espinacas.


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