Crema inglesa de naranja y leche al azahar
Sopas y cremas Ep: 13
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sopas y cremas
- Episodio: 13
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la capa de leche:
- 3 cucharadas rasas de maizena
- ½ l de leche
- 1 cucharada de agua de azahar
- 2 cucharadas de miel
- Para la capa de naranja:
- ½ l de zumo de naranja
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de miel
- Para la juliana de naranja confitada:
- Piel de naranja
- Azúcar
- Agua
Preparación de la receta
Primero, ponemos a hervir el zumo de naranja.
En un bol, batimos las yemas de huevo con la miel, añadimos al zumo y hervimos hasta que se espese ligeramente. Enfriamos.
Ponemos la leche a hervir con el azahar y la miel, diluimos la maizena en parte de la leche, vertemos en el cazo de nuevo y cocemos hasta espesar, templamos y vertemos con cuidado en copitas de martini, dejamos enfriar.
Con la piel de las naranjas hacemos una juliana fina, escaldamos, secamos bien y rebozamos en azúcar.
Vertemos la inglesa de naranja sobre la crema de azahar y decoramos con la juliana confitada de naranja.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!