Crema inglesa de naranja y leche al azahar
PROGRAMA: Sopas y cremas
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la capa de leche:
- 3 cucharadas rasas de maizena
- ½ l de leche
- 1 cucharada de agua de azahar
- 2 cucharadas de miel
- Para la capa de naranja:
- ½ l de zumo de naranja
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de miel
- Para la juliana de naranja confitada:
- Piel de naranja
- Azúcar
- Agua
Preparación de la receta
Primero, ponemos a hervir el zumo de naranja.
En un bol, batimos las yemas de huevo con la miel, añadimos al zumo y hervimos hasta que se espese ligeramente. Enfriamos.
Ponemos la leche a hervir con el azahar y la miel, diluimos la maizena en parte de la leche, vertemos en el cazo de nuevo y cocemos hasta espesar, templamos y vertemos con cuidado en copitas de martini, dejamos enfriar.
Con la piel de las naranjas hacemos una juliana fina, escaldamos, secamos bien y rebozamos en azúcar.
Vertemos la inglesa de naranja sobre la crema de azahar y decoramos con la juliana confitada de naranja.
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