El Pozo

Crema inglesa de naranja y leche al azahar
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la capa de leche:
  • 3 cucharadas rasas de maizena
  • ½ l de leche
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 2 cucharadas de miel
  • Para la capa de naranja:
  • ½ l de zumo de naranja
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de miel
  • Para la juliana de naranja confitada:
  • Piel de naranja
  • Azúcar
  • Agua

Preparación de la receta

Primero, ponemos a hervir el zumo de naranja.


En un bol, batimos las yemas de huevo con la miel, añadimos al zumo y hervimos hasta que se espese ligeramente. Enfriamos.


Ponemos la leche a hervir con el azahar y la miel, diluimos la maizena en parte de la leche, vertemos en el cazo de nuevo y cocemos hasta espesar, templamos y vertemos con cuidado en copitas de martini, dejamos enfriar.


Con la piel de las naranjas hacemos una juliana fina, escaldamos, secamos bien y rebozamos en azúcar.


Vertemos la inglesa de naranja sobre la crema de azahar y decoramos con la juliana confitada de naranja.


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