Crema inglesa de naranja y leche al azahar Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la capa de leche:
3 cucharadas rasas de maizena
½ l de leche
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharadas de miel
Para la capa de naranja:
½ l de zumo de naranja
4 yemas de huevo
2 cucharadas de miel
Para la juliana de naranja confitada:
Piel de naranja
Azúcar
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a hervir el zumo de naranja.

  3. En un bol, batimos las yemas de huevo con la miel, añadimos al zumo y hervimos hasta que se espese ligeramente. Enfriamos.

  4. Ponemos la leche a hervir con el azahar y la miel, diluimos la maizena en parte de la leche, vertemos en el cazo de nuevo y cocemos hasta espesar, templamos y vertemos con cuidado en copitas de martini, dejamos enfriar.

  5. Con la piel de las naranjas hacemos una juliana fina, escaldamos, secamos bien y rebozamos en azúcar.

  6. Vertemos la inglesa de naranja sobre la crema de azahar y decoramos con la juliana confitada de naranja.