El Pozo

Crema helada de naranjas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 148
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Naranjas enteras
  • 1 Naranja (sólo la ralladura)
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 100 ml de licor de naranja

Preparación de la receta

Comenzamos abriendo una tapa a las naranjas y vaciando la pulpa. Reservamos la cáscara para rellenarla más tarde.


Ponemos a calentar la pulpa con el zumo de naranja, la ralladura y el licor. Flambeamos y dejamos enfriar en la nevera media hora.


Montamos la nata muy fría con varillas y reservamos en la nevera


Montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se haga un merengue firme y brillante.


Mezclamos la nata con el merengue y le incorporamos poco a poco la salsa de naranja que teníamos en la nevera.


Para finalizar introducimos el conjunto en una manga pastelera y rellenamos las naranjas.


Congelamos 3 horas y servimos.

Trucos

Si no tenemos manga pastelera podemos rellenar las naranjas con una cucharita.


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