Crema helada de naranjas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 148
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Naranjas enteras
- 1 Naranja (sólo la ralladura)
- 200 ml de nata para montar
- 100 g de azúcar
- 3 claras de huevo
- 100 ml de licor de naranja
Preparación de la receta
Comenzamos abriendo una tapa a las naranjas y vaciando la pulpa. Reservamos la cáscara para rellenarla más tarde.
Ponemos a calentar la pulpa con el zumo de naranja, la ralladura y el licor. Flambeamos y dejamos enfriar en la nevera media hora.
Montamos la nata muy fría con varillas y reservamos en la nevera
Montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se haga un merengue firme y brillante.
Mezclamos la nata con el merengue y le incorporamos poco a poco la salsa de naranja que teníamos en la nevera.
Para finalizar introducimos el conjunto en una manga pastelera y rellenamos las naranjas.
Congelamos 3 horas y servimos.
Trucos
Si no tenemos manga pastelera podemos rellenar las naranjas con una cucharita.
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