Crema helada de naranjas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Pija, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Naranjas enteras
- 1 Naranja (sólo la ralladura)
- 200 ml de nata para montar
- 100 g de azúcar
- 3 claras de huevo
- 100 ml de licor de naranja
- Preparación de la receta
Comenzamos abriendo una tapa a las naranjas y vaciando la pulpa. Reservamos la cáscara para rellenarla más tarde.
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Ponemos a calentar la pulpa con el zumo de naranja, la ralladura y el licor. Flambeamos y dejamos enfriar en la nevera media hora.
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Montamos la nata muy fría con varillas y reservamos en la nevera
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Montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se haga un merengue firme y brillante.
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Mezclamos la nata con el merengue y le incorporamos poco a poco la salsa de naranja que teníamos en la nevera.
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Para finalizar introducimos el conjunto en una manga pastelera y rellenamos las naranjas.
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Congelamos 3 horas y servimos.