Crema helada de naranjas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Naranjas enteras
1 Naranja (sólo la ralladura)
200 ml de nata para montar
100 g de azúcar
3 claras de huevo
100 ml de licor de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos abriendo una tapa a las naranjas y vaciando la pulpa. Reservamos la cáscara para rellenarla más tarde.

  3. Ponemos a calentar la pulpa con el zumo de naranja, la ralladura y el licor. Flambeamos y dejamos enfriar en la nevera media hora.

  4. Montamos la nata muy fría con varillas y reservamos en la nevera

  5. Montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se haga un merengue firme y brillante.

  6. Mezclamos la nata con el merengue y le incorporamos poco a poco la salsa de naranja que teníamos en la nevera.

  7. Para finalizar introducimos el conjunto en una manga pastelera y rellenamos las naranjas.

  8. Congelamos 3 horas y servimos.