El Pozo

Crema de garbanzos con brandada de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de garbanzos remojados la víspera
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1/2 Tomate
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 Hueso pequeño de codillo de jamón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 100 g de bacalao limpio desalado
  • 1 diente de ajo
  • 1 Patata pequeña cocida y pelada
  • 150 g de leche entera
  • Un poco de mahonesa
  • Cebollino

Preparación de la receta

Primero, hervimos la verdura y el hueso de jamón para incorporar, en el momento de la ebullición, los garbanzos que previamente habremos tenido a remojo desde la noche anterior.


Cuando estén cocidos los garbanzos, los retiramos del fuego, apartando el hueso de jamón para triturar todo el conjunto, añadiendo el aceite de oliva y rectificando de sal.


Pasamos todo ello por un colador fino y añadimos, si es necesario, algo del caldo de cocción.


En una sartén, rehogamos el ajo cortado en láminas sin que llegue a tomar color.


Incorporamos el bacalao y lo mantenemos a fuego suave durante un par de minutos sin que se haga excesivamente.


Trituramos el bacalao con la patata ya cocida y vamos incorporando la leche hervida poco a poco.


Llenamos la copa de cocktail con la crema de garbanzos caliente y colocamos posteriormente la brandada de bacalao.


Decoramos con un poquito de pil-pil o mahonesa y unas ramas de cebollino.


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