Crema fría de espárragos con filetes de anchoas picados
22 Minutos      Ep: 140

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 140

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de espárragos blancos
  • 1 bote de filetes de anchoas picados
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • ½ vaso de nata líquida
  • ½ cucharadita de pimienta blanca molida
  • Ramitas de cebollino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la crema de espárragos. Para ello, con ayuda de la batidora, los trituramos junto con la mitad de su caldo. Salpimentamos y seguimos triturando. Incorporamos al vaso de la batidora la nata líquida y pasamos por el chino.                                   


Untamos las rebanadas de pan con un poco de aceite de oliva y las aplastamos con ayuda de un rodillo. Las cortamos a la mitad y horneamos a 190ºC. 


Emplatamos la crema de espárragos y le ponemos, en una esquina, las anchoas picadas.


Espolvoreamos cebollino picado y terminamos con el pan tostado.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Pastel de cordero a la canela que prepara Julius en este capítulo.


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