Crema fría de espárragos con filetes de anchoas picados
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de espárragos blancos
- 1 bote de filetes de anchoas picados
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- ½ vaso de nata líquida
- ½ cucharadita de pimienta blanca molida
- Ramitas de cebollino
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la crema de espárragos. Para ello, con ayuda de la batidora, los trituramos junto con la mitad de su caldo. Salpimentamos y seguimos triturando. Incorporamos al vaso de la batidora la nata líquida y pasamos por el chino.
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Untamos las rebanadas de pan con un poco de aceite de oliva y las aplastamos con ayuda de un rodillo. Las cortamos a la mitad y horneamos a 190ºC.
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Emplatamos la crema de espárragos y le ponemos, en una esquina, las anchoas picadas.
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Espolvoreamos cebollino picado y terminamos con el pan tostado.
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Servimos.