Crema fría de espárragos con filetes de anchoas picados Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de espárragos blancos
1 bote de filetes de anchoas picados
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
½ vaso de nata líquida
½ cucharadita de pimienta blanca molida
Ramitas de cebollino
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la crema de espárragos. Para ello, con ayuda de la batidora, los trituramos junto con la mitad de su caldo. Salpimentamos y seguimos triturando. Incorporamos al vaso de la batidora la nata líquida y pasamos por el chino.                                   

  3. Untamos las rebanadas de pan con un poco de aceite de oliva y las aplastamos con ayuda de un rodillo. Las cortamos a la mitad y horneamos a 190ºC. 

  4. Emplatamos la crema de espárragos y le ponemos, en una esquina, las anchoas picadas.

  5. Espolvoreamos cebollino picado y terminamos con el pan tostado.

  6. Servimos.