Crema fría de espárragos con filetes de anchoas picados
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de espárragos blancos
1 bote de filetes de anchoas picados
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
½ vaso de nata líquida
½ cucharadita de pimienta blanca molida
Ramitas de cebollino
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la crema de espárragos. Para ello, con ayuda de la batidora, los trituramos junto con la mitad de su caldo. Salpimentamos y seguimos triturando. Incorporamos al vaso de la batidora la nata líquida y pasamos por el chino.
-
Untamos las rebanadas de pan con un poco de aceite de oliva y las aplastamos con ayuda de un rodillo. Las cortamos a la mitad y horneamos a 190ºC.
-
Emplatamos la crema de espárragos y le ponemos, en una esquina, las anchoas picadas.
-
Espolvoreamos cebollino picado y terminamos con el pan tostado.
-
Servimos.