Pastel de cordero a la canela
22 Minutos      Ep: 140

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 140

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 hojas de pasta filo
  • 200 g de carne de cordero
  • 1 Huevo
  • ¼ Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 pizca de miel
  • 1 puñado de piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC. 


Para comenzar, vamos a preparar un aceite de canela mezclando en un bol el aceite de oliva con la canela en polvo. Removemos. 


Doblamos una hoja de pasta filo en dos y la barnizamos con el aceite de canela. 


En un plato, ponemos un aro y lo forramos por dentro con la pasta filo. Con ayuda de unas tijeras, retiramos los bordes.


Doblamos otra hoja de pasta filo y, con ayuda de otro aro, cortamos un círculo. Horneamos la pasa a una temperatura de 190ºC durante 4 minutos. 


Mientras, vamos a preparar el relleno del pastel. Para ello, picamos el ajo y la cebolla y los ponemos a sofreír en una cazuela con aceite de oliva. Salpimentamos. 


Seguido, picamos la carne de cordero y la añadimos la cazuela cuando la cebolla y el ajo hayan cogido color. 


Cuando el cordero comience a cambiar de color incorporamos un puñado de perejil picado, los piñones y la miel. Removemos, para que se mezclen los sabores, y vertemos el huevo batido. Dejamos que cuaje un poco.


Quitamos el aro a la pasta filo y la rellenamos con la mezcla de cordero. Lo metemos en el horno durante 5 minutos. 


Emplatamos con la tapa y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Crema fría de espárragos con filetes de anchoas picados que prepara Julius en este capítulo.


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