El Pozo

Crema fría de melón con jamón
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de jamón ibérico en lonchas
  • ½ melón de piel de sapo
  • ½ melón cantalupo
  • ½ melón amarillo
  • 300 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Menta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Crema fría de melón con jamón.

Ponemos papel de cocina en un plato y colocamos el jamón. Tapamos con más papel y lo metemos al microondas unos minutos hasta que quede crujiente.


Separamos unas bolas de melón con ayuda del sacabolas.


Pelamos los melones y trituramos hasta conseguir una crema. Agregamos la nata, la menta, el aceite de oliva, vinagre y sal y seguimos triturado. Rectificamos la sal si fuese necesario. Si vemos que está muy densa podemos añadir un chorrito de agua fría.


Servimos la crema con el crujiente de jamón y decoramos con aceite de oliva y las bolas de melón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina