

Crema fría de melón con jamón
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3
Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de jamón ibérico en lonchas
- ½ melón de piel de sapo
- ½ melón cantalupo
- ½ melón amarillo
- 300 ml de nata líquida
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Menta
- Sal

Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Crema fría de melón con jamón.
Ponemos papel de cocina en un plato y colocamos el jamón. Tapamos con más papel y lo metemos al microondas unos minutos hasta que quede crujiente.
Separamos unas bolas de melón con ayuda del sacabolas.
Pelamos los melones y trituramos hasta conseguir una crema. Agregamos la nata, la menta, el aceite de oliva, vinagre y sal y seguimos triturado. Rectificamos la sal si fuese necesario. Si vemos que está muy densa podemos añadir un chorrito de agua fría.
Servimos la crema con el crujiente de jamón y decoramos con aceite de oliva y las bolas de melón.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!