Crema fría de melón con jamón
Julius invita en 22 minutos T3 Ep: 1
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina española.
- Ambiente: Pija, Primera cita, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Julius invita en 22 minutos T3
- Episodio: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de jamón ibérico en lonchas
- ½ melón de piel de sapo
- ½ melón cantalupo
- ½ melón amarillo
- 300 ml de nata líquida
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Menta
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Crema fría de melón con jamón.
Ponemos papel de cocina en un plato y colocamos el jamón. Tapamos con más papel y lo metemos al microondas unos minutos hasta que quede crujiente.
Separamos unas bolas de melón con ayuda del sacabolas.
Pelamos los melones y trituramos hasta conseguir una crema. Agregamos la nata, la menta, el aceite de oliva, vinagre y sal y seguimos triturado. Rectificamos la sal si fuese necesario. Si vemos que está muy densa podemos añadir un chorrito de agua fría.
Servimos la crema con el crujiente de jamón y decoramos con aceite de oliva y las bolas de melón.
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