Crema fría de melón con jamón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Pija, Primera cita, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ melón de piel de sapo
- ½ melón cantalupo
- ½ melón amarillo
- 300 ml de nata líquida
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Menta
- Sal
200 g de jamón ibérico en lonchas
- Preparación de la receta
Ponemos papel de cocina en un plato y colocamos el jamón. Tapamos con más papel y lo metemos al microondas unos minutos hasta que quede crujiente.
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Separamos unas bolas de melón con ayuda del sacabolas.
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Pelamos los melones y trituramos hasta conseguir una crema. Agregamos la nata, la menta, el aceite de oliva, vinagre y sal y seguimos triturado. Rectificamos la sal si fuese necesario. Si vemos que está muy densa podemos añadir un chorrito de agua fría.
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Servimos la crema con el crujiente de jamón y decoramos con aceite de oliva y las bolas de melón.