Crema fría de melón con jamón
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Sopas y Cremas Plato:Sopas y Cremas
 Estilo: Cocina española, Estilo: Cocina española,
 Ambiente:	Pija,
Primera cita,
Veraniega, Ambiente:	Pija,
Primera cita,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ½ melón de piel de sapo ½ melón de piel de sapo
 ½ melón cantalupo ½ melón cantalupo
 ½ melón amarillo ½ melón amarillo
 300 ml de nata líquida 300 ml de nata líquida
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Pimienta negra Pimienta negra
 Menta Menta
 Sal Sal
200 g de jamón ibérico en lonchas
- Preparación de la receta
- Ponemos papel de cocina en un plato y colocamos el jamón. Tapamos con más papel y lo metemos al microondas unos minutos hasta que quede crujiente. 
- 
Separamos unas bolas de melón con ayuda del sacabolas. 
- 
Pelamos los melones y trituramos hasta conseguir una crema. Agregamos la nata, la menta, el aceite de oliva, vinagre y sal y seguimos triturado. Rectificamos la sal si fuese necesario. Si vemos que está muy densa podemos añadir un chorrito de agua fría. 
- 
Servimos la crema con el crujiente de jamón y decoramos con aceite de oliva y las bolas de melón. 
 
