Crema fría de melón con jamón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Pija, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

200 g de jamón ibérico en lonchas

½ melón de piel de sapo
½ melón cantalupo
½ melón amarillo
300 ml de nata líquida
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Menta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos papel de cocina en un plato y colocamos el jamón. Tapamos con más papel y lo metemos al microondas unos minutos hasta que quede crujiente.

  3. Separamos unas bolas de melón con ayuda del sacabolas.

  4. Pelamos los melones y trituramos hasta conseguir una crema. Agregamos la nata, la menta, el aceite de oliva, vinagre y sal y seguimos triturado. Rectificamos la sal si fuese necesario. Si vemos que está muy densa podemos añadir un chorrito de agua fría.

  5. Servimos la crema con el crujiente de jamón y decoramos con aceite de oliva y las bolas de melón.