El Pozo

Sopa de melón con sorbete de limón y menta
PROGRAMA: Postres caseros T2      Ep: 32
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de azúcar extrafino
  • 50 ml de agua mineral
  • 250 ml de zumo de limón
  • 1 clara de huevo batida
  • Para la sopa:
  • 400 g de melón
  • 1 cucharada de azúcar extrafino
  • Unas gotas de 1 limón en zumo
  • Hojas de menta
  • Frambuesas

Preparación de la receta



En el capítulo 32 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Sopa de melón con sorbete de limón y menta.

Para el sorbete: Verter el agua mineral en un cazo, agregar el azúcar, llevar a ebullición y cocer un par de minutos. Dejar enfriar el almíbar.


Mezclar el almíbar con el zumo de limón.


Batir la clara de huevo a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas o manuales. Añadirla a la mezcla anterior removiendo delicadamente e introducir en la heladera. Si no se dispone de heladera, verter en una fuente metálica grande e introducir en el congelador.


Ir removiendo cada 20 minutos aproximadamente, aplastando los cristales con un tenedor hasta que el sorbete adquiera la consistencia lisa y cremosa. Se necesitarán unas 2-3 horas.


Para la sopa de melón: Trocear el melón y triturar en el vaso de la batidora con el azúcar, unas gotas de zumo de limón y unas hojas de menta.


Enfriar 1 hora en la nevera.


Servir la sopa en platos hondos con bolitas de sorbete de limón.


Frambuesas para decorar y hojitas de menta.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Polo de fresa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina